El Recinto Universitario de Mayagüez de la UPR cuenta con un ambiente universitario estimulante, agradable y acogedor, ideal para los mejores estudiantes graduados de Puerto Rico y el extranjero. La Oficina de Estudios Graduados está comprometida en atraer y asistir a nuestra comunidad internacional a alcanzar el éxito en el RUM.

Requisitos de admisión

  • Cumplir con los requisitos generales de admisión;
  • tener una Visa F1 o J1;
  • mostrar evidencia que posee un plan de salud que cubra el semestre de estudio y que sea accesible en las instituciones de salud en Puerto Rico;
  • mostrar evidencia de que cuenta con los fondos para cubrir los gastos del primer año académico llenando la solicitud de evidencia de solvencia;
  • completar el formulario I-20, el cual se le enviará por correo expreso luego de haber mostrado la evidencia de solvencia a la Oficina de Asuntos de Inmigración.

Plan de salud

Si usted no cuenta con un plan de salud que cumpla con los requisitos mencionados anteriormente, deberá adquirir el plan contratado por la universidad al momento de su matrícula.

Evidencia de solvencia

Una vez reciba aceptación al programa graduado al cual solicitó, la Oficina de Estudios Graduados enviará una carta en la que se solicita evidencia de solvencia económica.  En este documento, usted debe evidenciar que cuenta con los fondos necesarios para cubrir los gastos del primer año académico (10 meses), los cuales han sido estimados por el Decanato de Asuntos Académicos y desglosados de la siguiente manera:

Matrícula$6,498
Cuota de construcción$94
Laboratorios$66
Cuota de tecnología$50
Tarjeta de identificación$5
Plan médico (Básico) $946*
Comida$4,500
Hospedaje$5,400
Transportación$950
Misceláneos$1,200
Libros y materiales$1,300
Total**$21,009.00

Si usted sufraga sus estudios con sus propios fondos, podrá mostrar su solvencia mediante depósitos bancarios a su nombre, compromisos notariados de apoyo económico de familiares cercanos, o evidencia de alguna beca otorgada en su país de origen.

Formulario I-20

El formulario I-20 o Certificado de Elegibilidad para Estudiantes No-Inmigrantes es un documento firmado por un oficial de la Oficina de Asuntos de Inmigración que certifica que usted ha sido aceptado para realizar estudios graduados en nuestra institución y que cuenta con los recursos económicos para sufragar sus gastos de estudios y de vida en Puerto Rico. Es importante recalcar que este documento lo recibirá luego de haber llenado y entregado la Solicitud de Evidencia de Solvencia.

Para más información relacionada a el Formulario I-20, favor de comunicarse a la Oficina de Asuntos de Inmigración llamando al 1-787-832- 4040 ext. 2415.